Bolo de Carne Mista

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Ingredientes
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de cenoura
  • 2 xícaras de cogumelos
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 750g de carne moída
  • 500g de lombo de porco moídas
  • 1 linguiça calabresa esfarelada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de leite
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha e refogue até dourarem.
  3. Adicione o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.
  4. Em uma tigela junte as carnes moída e de lombo, a linguiça e a farinha de rosca.
  5. Misture bem.
  6. Junte os legumes reservados e acrescente os ovos.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Adicione o leite até dar liga.
  9. Divida a mistura em 2 formas de bolo inglês untadas.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno mais ou menos 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Farinha de rosca, Brasileira, Papel alumínio, Vinho tinto, Lombo de Porco, Salsinha, Azeite, Culinária Popular, Pimenta do reino, Carne, Carne de Porco, Carne Moída, Linguiça calabresa
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