Bolo de Carne e Espinafre

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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 250 gr de batata cozida(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Cobertura
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
Como fazer
  1. Misture a carne, a cebola, o suco de limão, a clara a aveia e o sal até formar uma massa firme (pode bater no processador).
  2. Abra em forma retangular, sobre plástico.

Recheio

  1. Coloque a batata amassada em uma tigela.
  2. Refogue o alho e no azeite e junte o espinafre.
  3. Mexa, retire e acrescente à batata e o queijo parmesão.
  4. Recheie a carne com essa mistura, enrole como rocambole, feche as pontas, para que não abra.

Cobertura

  1. Pincele o rocambole com azeite misturado ao shoyu.
  2. Leve ao forno, a 150 graus, por cerca de 30 minutos.
  3. Corte apenas depois de morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aveia, Receitas Salgadas, Suco de limão, Culinária Popular, Azeite, Espinafre, Queijo ralado, Clara de ovo, Verduras, Pratos principais, Molho de soja, Carne, Shoyu, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Brasileira, Patinho
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Nem parece light!


Ontem resolvi mudar um pouquinho o cardapio aqui de casa e como não sou uma conzinheira experiente resolvi fazer esta receita me que me pareceu fácil. Surpresa! Que delicia! A carne fica em uma consistância deliciosa e foi bem fácil de fazer! Bom, já salv

Camila Barsotti - em 17/01/2013
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ótimo


troquei a aveia por farinha de rosca; fiz misturando todos os ingredientes- a apresentação
não é a mesma, mas também fica delicioso

martinelli - em 17/01/2013
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Delicioso!!!


Realmente, de todas as receitas de bolo de carne que já experimentei, esta é a melhor. Bravo!!

Tainá Meireles - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer