Bolo de carne e bacon

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 5 fatias médias de bacon
  • 100 g de presunto em fatias
  • 2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.
  3. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal.
  4. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untadocom o óleo restante.
  5. Bata o outro ovo e pincele o rocambole.
  6. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar.
  7. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos.
  8. Retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Carne Moída, Sal, Brasileira, Bacon, Páprica doce, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne, Ervas frescas, Alho, Presunto, Queijo ralado, Pratos principais, Culinária Popular, Farinha de rosca, Microondas
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