Bolo de carne com molho de agrião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de Salsa picada
  • 250 g de lingüiça calabresa esfarelada
  • 250 g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • Folhas de meio maço de agrião
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
Como fazer
  1. Bolo: aqueça o forno a 180º C.
  2. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa.
  3. Mexa por um minuto e acrescente a lingüiça esfarelada e a carne bovina.
  4. Refogue por três minutos e retire do fogo.
  5. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Transfira para um papel-manteiga untado.
  8. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.
  9. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
  10. Molho: ponha no liqüidificador o agrião, o sachê de caldo de galinha, o leite, o requeijão, o sal e pimenta.
  11. Bata bem e reserve.
  12. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  13. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
  14. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  15. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mis 5 minutos.
  16. Sirva com molho quente.
  17. Dica: Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne.
  18. Fica uma delícia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Brasileira, Pratos principais, Linguiça calabresa, Caldo de Galinha, Culinária Popular, Agrião, Carne, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fenomenal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bahiense43 - em 28/09/2008
Vídeos - Como Fazer