Bolo de carne com legumes

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
  • ½ kg de patinho picado
  • 1 cebola média picada - 140g
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g
  • 1 abobrinha média picada - 170g
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g
  • Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal.
  2. Bata até obter uma massa e reserve.
  3. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  4. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.
  5. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  6. No final, junte as ervas e tempere com sal.
  7. Retire do fogo.
  8. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, Unteuma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa.
  9. Arrume o recheio e cubra com a massa restante.
  10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida.
  11. Retire do forno.
  12. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas.
  13. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelhomisturado com o azeite de oliva restante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Pratos principais, Azeite de oliva, Canela, Abobrinha, Pimentão vermelho, Manjericão, Ervas frescas, Patinho, Bolos com recheio, Legumes, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas, Salsinha, Cardamomo, Carne, Sal, Azeite, Erva doce
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