Bolo de carne com espinafre e bacon

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Bolo de carne com espinafre e bacon
Bolo de carne com espinafre e bacon
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Ingredientes
  • folhas de 1 maço pequeno de espinafre
  • 1/2 kg de coxão-mole moído
  • 100 g de bacon picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo.
  3. Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio.
  4. Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela.
  5. Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. Com a manteiga, Unteuma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma.
  8. Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície.
  9. Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir.
  10. Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.
  11. * Tempo de preparo: 25 min + o tempo de forno * Rendimento: 6 fatias.
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
* Fonte: Revista Menu


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monique Souza
Tags: Carne de Porco, Ervas frescas, Alecrim, Molho inglês, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Orégano, Culinária Popular, Coxão mole, Pratos principais, Espinafre, Carne, Brasileira, Bacon, Verduras
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