Bolo de Carne com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de carne moída
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 ovos batidos
  • sal
  • pimenta calabresa em pó a gosto
  • açúcar mascavo p/ polvilhar
  • 5 bananas-da-terra
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Cortar as bananas em fatias horizontais e finas.
  2. Frite-as no óleo aquecido e deixe escorrer em papel toalha.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a carne moída, a cebola, o alho, o bacon, os tomates e o vinagre.
  4. Deixe refogando até que todo o líquido evapore.
  5. temperarcom sal e pimenta.
  6. Acrescentar o cheiro-verde.
  7. untaruma forma com fundo removível e polvilhar com açúcar mascavo.
  8. Forre o fundo e as laterais da forma com metade das bananas.
  9. Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma.
  10. Cubra com o restante da banana.
  11. Leve para o forno médio a 180°C por 30 minutos.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Brasileira, Bacon, Culinária Popular, Banana da terra, Pimenta calabresa, Açúcar, Bolos, Pratos principais, Carne, Açúcar Mascavo, Receitas de bolo de banana, Vinagre, Carne de Porco, Alho, Receitas com Banana, Cheiro verde, Carne Moída, Receitas Salgadas, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer