bolo de carne coberto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola média ralada ou picada miúdo
  • Salsa picada
  • 2 cenouras raladas
  • pimenta do reino
  • sal - 600 g de carne moída (de preferência, patinho)
  • 2 pãezinhos ou 2 fatias de pão de forma integral
  • leite para demolhar os pães
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de tomilho ou segurelha
  • 2 gemas
  • 2 ovos cozidos para decorar
Como fazer
  1. Demolhe o pão no leite, deixando-o de molho por alguns minutos e esprema-o bem.
  2. Junte à carne os pães espremidos, a cebola ralada ou picada, as cenouras raladas, e todos os outros ingredientes.
  3. Com as mãos, revolva bem, homogeneizando a mistura.
  4. Essa mistura não fica seca, pelo contrário é meio úmida.
  5. 2 - Coloque sobre a bancada da pia ou sobre a mesa, uma folha de plástico filme e, sobre ela, coloque a carne espalhando e espremendo, de tal forma que fique em uma única camada, como se fosse uma camada de massa, mesmo.
  6. Se quiser rechear seu bolo de carne, esta é a hora.
  7. 3 - Enrole, como se fosse um rocambole, com o auxílio do plástico, virando aos poucos e retirando o plástico.
  8. 4 - Com o auxílio do plástico, leve seu bolo de carne a uma forma untada.
  9. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  10. Prepare o molho - 1 cebola fatiada - 1 dente de alho picado - 2 tomates maduros fatiados - 1 xícara de milho verde congelado ou 1 lata de milho verde - 1 sachê de caldo de galinha - sal e pimenta a gosto - Salsa picada Modo de Preparo 1 - Refogue a cebola e o alho.
  11. Junte os tomates.
  12. De maneira nenhuma deixe que refogue demais, pois deve ficar um molho pedaçudo e o refogado deve ser rápido.
  13. 2 - Com os tomates ainda bem firmes, junte o milho verde e o sachê de caldo de galinha, apertando-o contra o fundo da frigideira, para facilitar o processo de dissolução do mesmo.
  14. 3 - Junte meia xícara de chá de água, deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos.
  15. Junte a salsa deixe ferver mais 1 minuto e desligue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LEONORA LOPPNOW
Tags: Pão de Forma, Bolos com cobertura, Gema de Ovo, Alho, Carne, Carne Moída, Caldo de Galinha, Pratos principais, Patinho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Bolos com recheio, Pimenta do reino, Tomilho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer