Bolo de Carne Aos 4 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para pincelar
  • Recheio
  • 150g de queijo prato
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de requeijão firme
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Como fazer
  1. No processador com a faca de corte, pique a cebola a salsa e reserve.
  2. Umedeça as fatias de pão com o leite e aperte ligeiramente com as mãos.
  3. Em uma vasilha misture a carne, a salsa, a cebola, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Espalhe metade da massa de carne em uma assadeira de aproximadamente 20cm de diâmetro. Reserve.

Recheio

  1. Na jarra do processador, com o disco de filetar, passe o queijo prato, misture ao queijo gorgonzola, e o molho de tomate.
  2. Distribua sobre a massa de carne reservada.
  3. Coloque o requeijão, espalhando bem.
  4. Cubra com o restante da carne e pressione bem, para que o bolo não se abra ao assar.
  5. Pincele com o óleo e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  6. Depois de assado transfira o bolo para uma travessa, cubra com o molho de tomatee salpique com salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Pratos principais, Coxão mole, Leite, Gorgonzola, Pão de Forma, Queijo Prato, Queijo, Carne Moída, Brasileira, Patinho, Culinária Popular, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer