Bolo de Carne Americano (Meatloaf)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes do bolo:
  • 600g de carne moida com pouca gordura (alcatra ou patinho)
  • 1/3 pacote de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 colher de cha de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho ingles
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moida na hora
  • 1 cebola media ralada
  • 1 dente de alho amassado ou ralado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Opcoes de recheio:
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 3 fatias de mussarela
  • ou
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 4 fatias de mussarela
  • ou
  • 1 cenoura cortada em cubos e cozida
  • 6 vagens francesas cozidas e cortadas em pedacos de 2 cm
Como fazer
  1. Em um bowl (tigela) misture a carne moida com os demais ingredientes do bolo (exceto o azeite) ate ficar bem homogeneo.
  2. Divida a massa em duas porcoes e forre o fundo de uma forma de bolo ingles com uma das porcoes da massa.
  3. Coloque o recheio de forma a cobrir toda a massa.
  4. Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular.
  5. Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200oC.
  6. Asse por cerca de 30 min ou ate ficar corado.
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  8. Se criar um pouco de liquido na forma, remova o liquido antes de desenformar e reserve.
  9. Regue o bolo com um pouco desse liquido e descarte o restante.
  10. Pode-se tambem cobrir o bolo com molho de tomatee mussarela raladae levar ao forno novamente por 10 minutos para derreter o queijo.
  11. Sirva com uma salada verde e creme de milho.
Origem: Estados Unidos
Acompanhamentos tipicos: creme de milho ou milho cozido ou pure de batata.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Fontes
Tags: Azeite, Pratos principais, Bolos com recheio, Molho inglês, Sopa de cebola, Carne Moída, Culinária Popular, Alcatra, Mussarela, Receitas Salgadas, Barbecue, Molho Barbecue, Brasileira, Azeite extra virgem, Carne, Mostarda dijon, Alho, Mistura para sopa, Patinho, Presunto, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo bom


história americana

Akm Kirk - em 18/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi a fazer esse bolo quando vivi sozinha nos Estados Unidos e hoje fico muito feliz quando vejo o meu marido e meu filho adorando sempre que faco esta receita.

Nanda - em 13/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosoooooooooooooooo


Já fiz esta receita com algumas alterações mas realmente fica muito bom,,,,maravilhoooooooooooooooso!!

Selma van Vroenhoven - em 03/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

a receita que eu tenho leva pão picadinho e pimentão.

roselene de castro bittes - em 14/02/2011
Vídeos - Como Fazer