Bolo de Carne Alemão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
  • 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
  • 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de sal de cura
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 250 g de gelo triturado
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
  2. Divida a massa acima em duas partes.
  3. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
  4. Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
  5. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
  6. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
  7. Transfira esta mistura para a tigela.
  8. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.
  9. Leve para assar em banho-mariaa 150ºC por 2,5 h.
- O açúcar é colocado no final por que é
conservante.

- Você pode fazer algumas variações com, por
exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.

- Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo
na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a
aparência não fica tão bonita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Pimenta do reino, Carne, Noz moscada, Acém, Curry, Coxão duro, Glutamato monossódico, Açúcar, Ajinomoto, Gengibre, Receitas de Pernil, Brasileira, Pratos principais, Carne de Porco, Culinária Popular, Sal de cura, Toucinho, Sal, Receitas Salgadas, Páprica picante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer