Bolo de caramelo

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Ingredientes
  • Para o bolo
  • 5 ovos
  • 1 xicara de chá de leite integral morno
  • 1 xicara de chá de manteiga
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 grs. de açúcar para o caramelo
  • 1,5 dl de água
  • Para o recheio
  • 500 grs. de açúcar
  • 1 xicara de chá de leite gordo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
Como fazer
  1. Colocar uma panela no fogo com os 200 grs. de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
  2. Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.
  5. Adicionam-se as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  6. Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as clarasbatidas em neveenvolvendo bem, sem bater.
  7. Leve para assar em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.
  8. O recheio: Leve o açúcar numa panela para caramelar.
  9. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.
  10. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Bolos com Recheio, Caramelo, Leite
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