Bolo de Caramelo e Café

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Ingredientes
  • 500 ml de café forte
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Cobertura

  1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
  2. Unteuma forma de 20 cm de diâmetro.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar clarae fofa.
  4. Junte aos poucos os ovos.
  5. Junte a farinha misturada com o fermento e o café.
  6. Asse por 30 minutos.
  7. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado.
  9. Retire do fogo, junte o creme de leite quente.
  10. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver.
  11. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo.
  12. Espalhe o glacê pelo bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Olsieski da Cruz
Tags: Brasileira, Bolos, Receitas de Natal, Açúcar de confeiteiro, Doceria, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Manteiga, Café, Culinária Popular, Farinha de trigo, Café forte, Açúcar, Caramelo, Bolos Doces
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