Bolo de Capotão

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Bolo de Capotão
Bolo de Capotão
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Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Leve o leite para ferver junto com a manteiga. Reserve.
  2. bata as claras em nevee junte as gemassempre batendo.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e acrescente a farinha com o fermento.
  4. Misture bem sem bater.
  5. Junte então, o leite fervendo com a manteiga, mistura-se rapidamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie.
  6. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180ºC.
  7. Recheie e docore a gosto.
  8. OBS: Deve-se acender o forno e untara forma antes de bater o bolo.
Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão-de-ló.

Cozinha: Brasileira
Tags: Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Bolos, Doceria, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de ovo, Fermento químico em pó
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