Bolo de Canela:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 ovos com as claras separadas
  • 1 xicara de cha de leite
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de canela em po
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de agua
  • 250g de goiabada
  • 1/2 xicara de cha de queijo ralado
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Coloque na vasilha da batedeira o açucar e a manteiga.
  2. Bata ate formar um creme.
  3. Junte as gemas(com a batedeira ligada).
  4. Desligue e adicione a farinha de trigo, a canela e o leite.
  5. Bata ate se agregarem todos os ingredientes.
  6. Desligue e acrescente as clarasem nevee o femento, misturando delicadamente com uma espatula.
  7. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno a 180c por 20 a 25 minutos.
  9. Desenforme, recheie e empregue a cobertura.
  10. Recheio: Coloque em uma panela a agua e a goiabada.
  11. Ferva ate desmanchar a goiabada.
  12. Desligue e junte o queijo ralado. Reserve.
  13. Cobertura: Numa panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar.
  14. A seguir, retire do fogo e junte o chocolate ralado.
  15. Misture ate derreter.
  16. Cubra o bolo.

Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo ralado, Creme de leite, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Goiabada, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela em Pó, Goiaba, Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Chocolate, Bolos com Recheio, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/02/02.

ruivinha - em 17/04/2009
Vídeos - Como Fazer