Bolo de Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 250 gr de creme de leite
Como fazer

Recheio

  1. Bata o açúcar, as gemase a manteiga na batedeira por alguns instantes, acrescente o leite e a farinha, continue batendo, por 2 minutos.
  2. Agora acrescente a canela.
  3. Bata separadamente as clarasem neve.
  4. Acrescente na massa o fermento em pó.
  5. Agora misture a massa e as clarasem neve.
  6. Para o recheio, misture o chocolate e o creme de leite e derreta em banho maria e recheie o bolo, e coloque como cobertura também, depois coloque uns pedaços de chocolate e umas cerejas, e seu bolo está pronto.
  7. Obs: Untee polvilhe a assadeira com farinha e manteiga, e leve ao forno por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cibeli Petená Pepineli
Tags: Receitas de Natal, Brasileira, Chocolate meio amargo, Açúcar, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Canela em Pó, Bolos com Cobertura, Leite, Doceria, Bolos com recheio, Manteiga, Farinha de trigo, Bolos, Canela, Como Fazer Bolo, Cobertura de Chocolate, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amigas culinaristas!


Amigas Culinaristas, levei este bolo para meu curso e ele fez um sucesso danado, está Aprovado!!!

Luiza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Elogio


Este bolo é simplesmente Maravilhoso, eu fiz e aprovo!!!

Odete - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer