Bolo de Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Canela
Bolo de Canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos (claras em neve
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 gemas de ovo
  • 1 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Para a massa, bata as claras em nevee reserve.
  2. Coloque as gemasna batedeira e bata em velocidade máxima.
  3. Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
  4. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
  5. Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
  6. Em seguida, junte 1/3 das clarasem nevee bata em velocidade baixa.
  7. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
  8. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  10. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  11. Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio. Reserve.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre. Reserve para amornar.
  2. Monte seu bolo.
  3. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
  4. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luziana goncalves
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela, Culinária Popular, Leite Condensado, Claras em neve, Gema de Ovo, Clara de ovo, Farinha de rosca, Brasileira, Bolos com Recheio, Canela em Pó, Bolos com Cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer