Bolo de Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Canela
Bolo de Canela
Envie uma foto
Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas.
  3. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite.
  4. Com o auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento em pó e as clarasem neve.
  5. Em uma assadeira redonda, tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo.
  2. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo.
  3. Cubra com o restante do recheio.
  4. Salpique açúcar e canela para finalizar.

Cozinha: Brasileira
Tags: Leite, Canela, Leite condensado, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Canela em Pó, Açúcar, Brasileira, Amido de milho, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Recheio, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer