Bolo de canela e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o bolo
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 2/3 de xícara de chá de nozes picadas
  • Ingredientes para o glacê:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara de glaçúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de leite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura moderada.
  2. Unteuma forma pequena (18x27 cm) polvilhe com farinha de trigo.
  3. Misture a manteiga, o açúcar e os ovos.
  4. Bata na batedeira por 5 minutos.
  5. Misture a farinha de trigo, o fermento e a canela, acrescente alternadamente o leite misturando bem.
  6. Junte as nozes.
  7. Coloque na forma e asse por ± 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e cubra com o glacê quente.
  9. Glacê: Derreta a manteiga e deixe dourar ligeiramente.
  10. Retire do fogo, acrescente o glaçúcar o leite e a baunilha.
  11. Se ficar duro, levar ao fogo mexendo até derreter.

Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Canela em Pó, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Nozes, Farinha de trigo, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer