Bolo de Canela e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal integral
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado
  • Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Como fazer
  1. Misture a farinha, a canela, o sal e o fermento em um tigela.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. Junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha, canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
  4. Polvilhe os pedaços de banana-passa com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo.
  5. Espalhe a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200º, previamente aquecido.
  7. Retire da fôrma ainda morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Como Fazer Bolo, Doceria, Receitas com Banana, Baunilha, Canela em Pó, Bolos, Manteiga sem sal, Brasileira, Receitas de bolo de banana, Manteiga, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos Simples, Sal, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Banana, Banana passa, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer