Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas
Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • cobertura
  • 1/2 xíc (chá) de maple syrup
  • 1/4 xíc (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xíc (chá) de amêndoas em lascas levemente tostadas
  • 4 peras portuguesas descascadas e cortadas em fatias finas
  • massa
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha
  • 1 col (chá) de fermento em pó
  • 1 col (chá) de canela em pó
  • 1/2 col (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal à temp. ambiente
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 xíc (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 col (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc (chá) de leite
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Começar pela cobertura.
  3. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.
  4. Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.
  5. Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.
  6. Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.
  7. Por cima, arrumar as fatias de peras. Reservar.
  8. Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.
  9. Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
  10. Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.
  11. Coloque metade do leite e misture até incorporar.
  12. Junte o restante do leite e misture.
  13. Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.
  14. Retire e deixe esfriar um pouco.
  15. Para desenformar, passe a faca na lateral da forma.
  16. Desenfome com cuidado.
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/03/bolo-de-canela-com-cobertura-de-maple.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amêndoas, Baunilha, Açúcar demerara, Bolos, Sal, Canela, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Manteiga, Canela em Pó, Pêra, Açúcar, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer