Bolo de Caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 ovo pequeno
  • 04 colheres (sopa) de leite
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 01 colher (café) rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas (vide receita "Calda de Caneca"), castanhas e sorvete. E pode comer quente!


Crédito da receita:
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/arch2008-03-02_2008-03-08.html.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Bolos Simples, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Doceria, Chocolate em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

untar a caneca


Pessoal, não precisa untar porque este bolo é para comer direto na caneca, mesmo que você unte é dificil retirar da caneca, já tentei de várias maneiras, más não dá, o charme deste bolo é que pode ser feito rapidinho e em pouca quantidade para aquela horinha que tá uma vontade de comer algo gostosinho e a preguiça não deixa fazer nada elaborado. Nunca fiz no forno convencional, más não custa tentar, acredito que o tempo de forno deve ser controlado com o palito, depois de crescer é só testar. Ajudei? abraços.

Rose - em 24/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Hum... fácil e prático, vou fazer pra saber se o sabor também é bom!!!

Miriã - em 20/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Forno convencional


Também quero saber se dar para fazer esta receita em forno convencional e por quanto tempo devemos deixar no forno para ficar bom.

E a pergunta da Cau também é válida: não precisa untar a caneca?! Aguardamos a resposta!!!

Bia - em 12/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Forno convencional


Dá pra fazer no forno convencional? Se sim quanto tempo deve ficar? Não precisa untar a caneca com manteiga?

cau - em 25/06/2012
Vídeos - Como Fazer