Bolo de Caneca Perfeito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite/água/danone
Como fazer
  1. Em uma caneca coloque a margarina e o açúcar, com o auxílio de um garfo misture bem até formar uma farofa.
  2. Coloque o ovo e mexa bem.
  3. Adicione chocolate e continue mexendo.
  4. D ependendo do tamanho do ovo, a massa ficará bem mole não sendo necessário o uso do leite/água/danone.
  5. Em todo caso, assim que colocar a farinha na massa e ela ficar dura, pode acrescentar três ou quatro colheres de um dos três ingredientes líquidos sugerido por quem lhes escreve.
  6. O importante é mexer muito bem após cada adição dos ingredientes, garantindo que a massa fique bem homogênea.
  7. Para esta massa estar pronta para levar ao microondas ela deve estar lisa e não muito mole.
  8. Por último acrescente o fermento, mexa e leve ao forno micro-odas por 3 minutos em potência média, se continuar cru acrescente mais um minuto e assim por diante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por edivana berganton
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos, Chocolate em pó, Achocolatado em pó, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos Simples, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer