Bolo de Caneca Fuba com Goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Caneca Fuba com Goiaba
Bolo de Caneca Fuba com Goiaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de goiabada
  • 1 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
  4. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
  5. Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
  6. Espalhe sobre o bolo.

Caneca ideal
Separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Unte bem
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.





Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Sanches
Tags: Bolos, Bolos Simples, Fubá, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas de bolo de fuba, Culinária Popular, Goiaba, Goiabada, Bolos com cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer