Bolo de caneca de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela média, que vá ao microondas, coloque a manteiga.
  3. Leve ao microondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter.
  4. 2.
  5. Retire a tigela do microondas e junte o leite e o ovo.
  6. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo.
  7. 3.
  8. Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento.
  9. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  10. 4.
  11. Divida a massa em 4 copinhos ou xicrinhas e leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.
  12. 5.
  13. Muito cuidado na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes.
  14. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucia Cristina Paganini
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Bolos, Chocolate, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Microondas, Bolos Simples, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer