Bolo de caneca com cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 unidade de clara
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Misture a gema o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata, até que a massa fique homogênea e fofa.
  2. Depois, acrescente a farinha e o fermento.
  3. Adicione a claraem nevee misture delicadamente.
  4. Em seguida, encha 3/4 de duas canecas untadas e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos.

Cobertura

  1. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de colher.
  2. Espalhe a cobertura sobre os bolos já assados e decore com granulado.
Use canecas com capacidade de 150 ml, 2 unidades


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Chocolate, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Creme de Leite, Gema de Ovo, Bolos Simples, Brasileira, Bolos, Culinária Popular, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer