Bolo de caneca - Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de caneca - Bolo de Laranja
Bolo de caneca - Bolo de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
  3. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
  4. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
  5. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Caneca ideal
Separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Unte bem
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Toreli Herling Valério
Tags: Bolos com cobertura, Farinha de trigo, Receitas de bolo de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Açúcar, Suco de laranja, Bolos Simples, Laranja, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer