Bolo de camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 Chavena de açucar pilé
  • 6 ovos
  • 1,5 Chav. farinha
  • 1 Chev. Custarda
  • 0,5 lata leite Condensado
  • 250 Gr margarina vaqueiro
  • 4 colheres de sobremesa de rasas de fermento Royal para bolos.
Como fazer
  1. Bate-se muito bem o açucar com a manteiga ate ficar um creme branco opaco, de seguida os ovos, bate-se mais um bocado junta-se a farinha, a seguir o leite condensado, depois a farinha custarda e bate-se muito bem ( 5 a 8 minutos), por fim antes de se despejar para a forma coloca-se o fermento mexe-se apena o suficiente para misturar o fermento( a mão com um batedor de varas) Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
  2. Vai ao forno previamente aquecido a 200º durante 45 minutos.
  3. Quando se mete o bolo ao forno (gaz) baixa-se o fogo para nãso queimar.
Podera servir o bolo sem cobertura e sem recheio pois mantem o sabor autentico do bolo, mas se quiser pode cobrir da seguinte maneira:
Bata 4 claras em castelo bem firme, adicione aos poucos açucar em pó, mantendo sempre as claras bem firmes. De seguida espalhe pelo bolo este preparado duma forma grosseira parecendo estar forrado de favos, leve ao forno electico, ou a patusca so com a resistencia de cima para corar .



Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer