Bolo de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de café em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café em pó
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
  2. Dilua o café em pó em uma colher (sopa) de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea.
  4. Coloque em fôrma de furo central média (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Cobertura Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café em pó e meia xícara (chá) de água.
  6. Deixe ferver até que a calda engrosse.
  7. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Receita indicada por Edjane Belém
Tags: Bolos, Café, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer