Bolo de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ¾ xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de achocolatado em pó
  • 1 ½ xíc. (chá) de café bem forte
  • 1 xic. de manteiga
  • Calda:
  • 1 laranja
  • ½ xíc. (chá) de água
  • 2 col. (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata as clarase reserve.
  2. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
  3. Junte a margarina e as gemase bata bem.
  4. Acrescente o achocolatado e o café.
  5. Junte todos os ingredientes e, por último, as clarasem neve.
  6. Mexa delicadamente.
  7. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
  8. Para a calda, esprema a laranja e peneire.
  9. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura.
  10. Corte a massa do bolo em fatias grossas.
  11. Monte, em um pirex, uma camada de fatias.
  12. Molhe com a calda.
  13. Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar.
  14. Leve à geladeira para gelar.
  15. Dica: Troque o bicarbonato pelo fermento.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Café, Laranja, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer