Bolo de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • chocolate granulado
  • 2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 copo (tipo americano) de uva passa
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 claras de ovo batidas em neve
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 copo (tipo americano) de café bem forte frio
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
  3. Acrescente as gemase os demais ingredientes e, por último, as clarasem neve.
  4. Despeje em uma fôrma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
  5. Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos.
  6. Espere o bolo esfriar e desenforme-o.
  7. Misture bem o creme de leite com o chocolate.
  8. Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Bolos, Clara de ovo, Noz moscada, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Chocolate, Café, Gema de Ovo, Creme de Leite, Chocolate granulado, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer