Bolo de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá)á de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de calda de chocolate de sua preferência
Como fazer
  1. Dissolva o café em um copo americano (250 ml) de água fervente e misture o leite.
  2. Bata na batedeira o açúcar, o azeite, as gemase a baunilha e vá colocando aos poucos a farinha e o achocolatado já peneirados, intercalando com o café já misturado ao leite.
  3. Adicione o fermento e por último as clarasem neve.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos, retire do forno, cubra com papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos.
  5. Desenforme depois de morno e cubra com uma calda de chocolate.
Use uma forma retangular pequena ou de buraco média. eu já fiz e ele não fica com gosto de azeite.

Crédito da receita:
copiei essa receita há 8 anos do programa de Ana Maria Braga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Essência de baunilha, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Brasileira, Baunilha, Achocolatado em pó, Como Fazer Bolo, Café solúvel, Bolos, Azeite, Azeite de oliva, Bolos Simples, Doceria, Clara de ovo, Chocolate, Calda de chocolate, Açúcar, Café, Farinha de trigo, Claras em neve, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer