Bolo de Café e Uva Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes picadas
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos sem bater
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
Como fazer
  1. Misture o café, o açúcar, o chocolate e a uva passa em uma panela.
  2. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga ou margarina e junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  5. Adicione a baunilha.
  6. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  7. Misture e peneire os ingredientes restantes.
  8. Acrescente alternadamente com a mistura de café e mexa bem.
  9. Asse em forma quadrada, com cerca de 25cm, untada, em forno moderado por 1 hora mais ou menos.
  10. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte em quadrados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Anita Gomes Vilani
Tags: Café forte, Café, Uva, Açúcar, Bolos, Brasileira, Canela em Pó, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Canela, Baunilha, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer