Bolo de Café e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 200 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de café bem forte (coado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 colher de fermento em pó
  • geléia de damasco ou de laranja para cobrir
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescentando a seguir as gemas o café e a farinha.
  2. Depois de bem batido, adicione (sem bater) as nozes, as clarasem nevee o fermento em pó.
  3. Ponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
  4. Depois de pronto, cubra com geléia (é bom aquecê-la para que escorra e penetre no bolo).
  5. É MARAVILHOSO.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Oleaginosas, Bolos, Geleia de damasco, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Clara de ovo, Açúcar, Gema de Ovo, Laranja, Nozes, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer