Bolo de Café e Canela

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Como fazer
  1. Bolo de Café e Canela Ingredientes Para o recheio - 3/4 xícara (chá) de pecãs picadas - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de café instantâneo - 1 colher (sopa) de canela - 1/4 colher (chá) de sal Para a farofa - 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1/4 xícara (chá) de açúcar - 60 g de manteiga - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (chá) de canela - 2 colheres (chá) de café instantâneo - 1 pitada de sal Para a massa - 170 g de manteiga - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 ovo - 2 gemas - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 colher (chá) de fermento químico - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (chá) de sal - 170 g de iogurte integral - 2 colheres (sopa) de óleo Modo de Preparo Faça o recheio: misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Faça a farofa: bata a manteiga e os açúcares.
  3. Adicione os ingredientes secos até que vire uma farofa. Reserve.
  4. Faça a massa: pré-aqueça o forno à 160 graus.
  5. Bata a manteiga com o açúcar.
  6. Adicione o ovo e as gemas.
  7. Peneire todos os ingredientes secos juntos.
  8. Adicione ao creme.
  9. Junte o iogurte com o óleo e bata por 1 minuto.
  10. Leve para assar em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Canela, Café, Bolos com Recheio
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O bolo fica quebradiço.


O sabor do bolo é bom, mas ao retirar da fôrma, cai a farofa que vai por cima e ele se quebra ao cortar. Alguém pode me dar uma dica para isto não acontecer?

Maria Rita Barbosa Frezzarin - em 02/07/2013
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