Bolo de café e ameixa preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 3/4 de xícara de ameixa preta picada
  • 1 xícara de café forte
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • glaçúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento,o açúcar, as nozes e a ameixa.
  2. Numa tigela pequena misture o café,o ovo e a manteiga.
  3. Acrescente à mistura de farinha e mexa bem.
  4. Coloque numa forma de bolo inglês de 24 x 10 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido (200graus) por uns 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o glaçúcar.
  7. Dá 6 porções.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Ameixa Preta, Fermento químico em pó, Açúcar, Nozes, Café forte, Café, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer