Bolo de café com Sorvete de baunilha*

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 200 ml de café em infusão
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte.
  4. Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina.
  5. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  6. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea.
  7. Com a margarina restante, Unteuma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe.
  8. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  9. Retire do forno.
  10. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha.
  11. Se preferir, decore com placa de chocolate.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Iogurte, Baunilha, Sorvete de baunilha, Bolos, Margarina light, Iogurte desnatado, Receitas com Sorvete, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Bicarbonato de sódio, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer