Bolo de café com maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xic.(chá)de açúcar refinado
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá)de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó
  • 3 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xic. (chá) de café torrado e moido
  • 1 maçã ralada
  • 4 colheres(chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata o acúcar com a margarina.
  2. Acrescente os ovos e bate até obter um creme mais claro.
  3. Junte o sal,o bicarbonato,a canela,e, aos poucos a farinha e o café(preparado),alternadamente,batendo sempre.
  4. Lave a maçã,retire a casca e as sementes,rale(no ralador grosso)sobre a massa e bata até que fique bem homogenio.
  5. Por último,misture o fermento e coloque a massa em uma forma redonda grande,untada e polvilhada.
  6. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio(175. c) pré-aquecido.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
DICA:
para decorar,polvilhe com açúcar de confeiteiro


Receita indicada por Janaina Ferreira
Tags: Café, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Bolos, Canela, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer