Bolo de café com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (café) de café em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 250 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Massa: coloque na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
  2. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  3. Continue batendo por mais 10 minutos.
  4. À parte, derreta o chocolateem banho-maria coloque o café e adicione à massa.
  5. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  6. Retire e acrescente as clarasem neve misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  10. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Receita indicada por rosana amorim schoeps
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate meio amargo, Bicarbonato de sódio, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Café, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nada como reunir as amigas para conversar em torno de uma mesa

raschoeps - em 22/10/2007
Vídeos - Como Fazer