Bolo de Café com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Café com Chocolate
Bolo de Café com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (separados gemas e claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de café pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemas a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
  2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
  3. Por último, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente.
  4. Leve ao forno para assar em fôrma untada por 30 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gemapeneirada, o chocolate em pó e o café.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Brasileira, Doceria, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Culinária Popular, Leite Condensado, Margarina, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Café, Clara de ovo, Açúcar, Bolos, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer