Bolo de Café com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga amolecida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de café torrado em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas fatiada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Cobertura

  1. Ponha os ovos e o açúcar em uma tigela e bata-os até que fiquem espessos.
  2. Adicione pouco a pouco a farinha e a manteiga.
  3. Bata um pouco mais.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180C, durante 30 a 35 minutos, em uma forma de 23cm untada e polvilhada.
  5. Ao retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar durante 2 ou 3 minutos e vire-o sobre uma grelha para o seu completo resfriamento.
  6. Para fazer o creme de manteiga, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, junte as gemase o café solúvel e bata um pouco mais.
  7. Divida o bolo ao meio e espalhe em uma das partes a metade do creme de manteiga.
  8. Cubra com a outra metade e espalhe sobre ela o creme restante.
  9. Decore com as amêndoas, e por último polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Açúcar de confeiteiro, Oleaginosas, Manteiga, Açúcar, Como Fazer Bolo, Gema de ovo, Bolos, Culinária Popular, Bolos Doces, Doceria, Amêndoas, Receitas de Natal, Café, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer