Bolo de café baixo colesterol

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Ingredientes
  • 1 gema
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 34 de xícara (chá) de margarina light na temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de café forte pronto
  • 3 claras em neve
  • margarina light para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Bata na batedeira a gemacom as clarase o açúcar mascavo até obter um creme claro.
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal.
  4. Mexa com uma colher ou com um batedor de arame.
  5. Junte o café e mexa.
  6. Junte as clarasem neve mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  7. Unteuma assadeira com a margarina e leve o bolo ao forno preaquecido (180 graus) e asse por 40 minutos aproximadamente.
  8. Retire do forno e polvilhe o açúcar.
  9. Desenforme ainda morno.
  10. Esta receita dá bem numa forma retangular de bolo inglês.
  11. Observação - é possível substituir a farinha integral por 1 xícara e meia de aveia em flocos triturada no processador ou liqüidificador, ou farinha de aveia, se tiver.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Café forte, Margarina light, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Clara de ovo, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Farinha integral, Café, Margarina
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