Bolo de Cacau sem Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cacau sem Leite
Bolo de Cacau sem Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cacau puro (sem leite)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (não pode ser de soja)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau puro (ou use o suco de sua preferência)
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno para aquecer.
  2. Coloque a água morna e o chocolate em pó numa tigela pequena, e misture até dissolver todo o chocolate.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  4. Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque o óleo, a mistura de chocolate em pó e a baunilha.
  5. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  6. Por último, coloque o vinagre e misture bem.
  7. Unteuma forma com óleo, polvilhe com chocolate em pó e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Calda

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo.
  2. Deixe em ponto de fio e acrescente o cacau.
  3. Jogue sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Goreth Pinho
Tags: Essência de baunilha, Vinagre Branco, Aveia, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Óleo de milho, Cacau em pó, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer