Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico
Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Tatiana Cardoso
Ingredientes
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de melado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã
  • Creme
  • 500 gr de tofu
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de baunilha
  • Finalizar
  • 20 unidade(s) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno à 190 graus.
  2. Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia.
  3. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos.
  4. Misture os molhados aos secos.
  5. Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos. retirar do forno e deixar esfriar.

Creme

  1. Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar.

Finalizar

  1. Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo.
  2. Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.

Cozinha:
Tags: Açúcar mascavo, Tofu, Morango, Bolos com Cobertura, Japonesa, Bicarbonato de sódio, Doceria, Vinagre de maçã, Cacau em pó, Vinagre, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com recheio, Baunilha, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Açúcar, Essência de baunilha, Leite, Mel, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Melado, Óleo de soja, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de cacau


Simplesmente inesquecível!

Este comentário foi relevante? 0

vcs estao de parabens.gostaria ee receber receitas de bolos recheados

daniela lisania dias - em 24/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer