Bolo de Cacau Integral com Nozes e Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (refinado ou mascavo)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos médios
  • 1/4 xícara (chá) de aveia laminada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma pequena de bolo e salpique cacau em pó por toda a superfície untada. Reserve.
  3. Misture a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
  4. Acrescente em seguida o ovo, a água e o óleo.
  5. Bata bem (sem batedeira) até ficar homogêneo.
  6. Junte o fermento e continue batendo mais um pouco.
  7. Por fim, coloque a canela, as raspas de laranja, a aveia e as nozes.
  8. Misture cuidadosamente e transfira para a assadeira untada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos.
  10. Ao retirar do forno, regue com o mel diluído com um pouquinho de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Widi Ortega
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Laranja, Aveia, Canela em Pó, Oleaginosas, Açúcar, Brasileira, Bolos, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Canela, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer