Bolo de Cacau com Calda de Cereja e Chocolate (vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cacau com Calda de Cereja e Chocolate (vegan)
Bolo de Cacau com Calda de Cereja e Chocolate (vegan)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Ingredientes da calda
  • 2 xícaras de calda de cereja
  • 1 barra de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos - misture de verdade e com vontade.
  2. Faça um furo no meio e adicione o óleo.
  3. Misture-o e faça novamente um furo para colocar a água.
  4. Misture com uma colher.
  5. Bata na batedeira por 3 minutos em cada velocidade (1,2 e 3).
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°.
  7. Asse o bolo por 45 minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Quando cortar os pedaços, passe um pouco de leite de coco, ou leite de castanha.
  10. (Eu não gosto de usar o de soja, pois ele da um gosto forte demais) Modo de preparo da calda Em uma frigideira anti-aderente coloque a calda de cereja e o chocolate, espere derreter em fogo baixo e tá pronto.
  11. O côco ralado é totalmente opcional.
  12. Cubra o bolo.
http://projetovegan.blogspot.com/2010/05/bolo-de-cacau-com-calda-de-cereja.html


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate meio amargo, Cereja, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer