Bolo de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6ovos [claras e gemas separadas]
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 xicara de agua
  • 4 colheres [sopa] de cacau em pó
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado a gosto
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve acrescente as gemasa agua o cacau, a farinha o fermento batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma forma untada e esfarinhada.
  3. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até estar no ponto, desenforme deixe esfriar corte ao meio e reserve.
  4. Em uma panela leve ao fogo os ingredientes do recheio menos o creme de leite mexa por 10 minutos ou até engrossar retire do fogo misture o creme de leite e recheio o bolo.
  5. Para a cobertura misture a manteiga e o chocolate até ficar homogenio. junte o leite condensado misture com um garfo até ficar cremoso.
  6. Espalhe sobre o bolo e povilhe o granulado.

Receita indicada por Lidiane Costa
Tags: Brigadeiro, Creme de Leite, Bolos, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Chocolate, Cacau em Pó, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Manteiga, Leite Condensado, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer