Bolo de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. - Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
  3. - Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
  4. - Bata para se agregarem.
  5. Desligue.
  6. Agregue o fermento em pó.
  7. - Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
  9. - Deixe esfriar e corte ao meio.
  10. Regue com calda(opcional).
  11. Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
  12. - Distribua a cobertura.
  13. Decore com granulado.
  14. Recheio - Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
  15. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
  16. Cobertura - Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver.
  17. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
  18. Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL - Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate ao leite, Chocolate, Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Brigadeiro, Açúcar, Chocolate granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer