Bolo de Brigadeiro

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Bolo de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) morangos cortados ao meio para decorar
  • Brigadeiro:
  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Adicione a margarina derretida e fria, o chocolate e bata até misturar.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha, o leite, o fermento e bata somente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada e forrada com paepl-manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panelo.
  7. Deixe esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos, passe no granulado e reserve.
  8. Misture o creme de leite ao brigadeiro restante e reserve.
  9. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio.
  10. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com metade do brigadeiro com creme de leite.
  11. Coloque a outra metade da massa e umedeça com a calda restante.
  12. Cubra com a outra parte do brigadeiro e polvilhe com granulado.
  13. Decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos.
  14. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Use frutas como kiwi e uva se quiser substituir os morangos.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Morango, Chocolate granulado, Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Açúcar, Brigadeiro, Creme de Leite, Como fazer brigadeiro
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