Bolo de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Bata na batedeira, as clarasem nevebem firme.
  3. 2.
  4. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
  5. 3.
  6. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  7. 4.
  8. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  9. 5.
  10. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.
  11. 6.
  12. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  13. Recheio e cobertura: 1.
  14. Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  15. 2.
  16. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  17. 3.
  18. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  19. 4.
  20. Leve para gelar e sirva.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Brigadeiro, Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer